Tidak Ada Perubahan Harga BBM Februari Ini
Posted On February 4, 2015
0
Miner's Life – Jakarta, Terkait rencana penerapan harga jual bawah untuk BBM dalam waktu dekat, harga BBM tidak akan dijual murah meski harga minyak dunia sedang berada di level terendah. Pemerintah tidak melakukan perubahan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) awal Februari ini.
Berdasarkan Peraturan Menteri (Permen) ESDM nomor 39 tahun 2014 tentang perhitungan harga jual eceran Bahan Bakar Minyak, yang telah diubah dengan permen ESDM Nomor 4 tahun 2015 memtuskan harga wolayah penugasan Luar JAwa-Madura-Bali terhitung sejak 1 Februari 2015 dinyatakan tetap Rp 6.400 per liter untuk solar dan Rp 6.600 per liter untuk premium.
Ketua Komisi VII DPR Kardaya Warnika mempertanyakan, dasar penetapan harga premium Rp 6.00 per liter. selain itu, dia juga mempertanyakan tambahan margin sebesar 2 persen.
"Kan sudah ada margin diharga perolehan, harga MOPS-nya (Mean of Plans Singapura) berapa itu," tanya bekas bos SKK Migas, Senin (2/2) di Jakarta.
Trending Now
COVID-19 Makin Meruyak, Pesan Ibu Dari 3M Kini Jadi 5M
January 22, 2021