Dukung Industri Otomotif, IIMS 2021 Phase 2 Resmi Dibuka

SIAR.Com Jakarta — Untuk mendukung industri otomotif, Dyandra Promosindo kembali menggelar pameran Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) virtual phase 2.
IIMS virtual phase 2 digelar setelah IIMS 2021 phase 1 sukses diselenggarakan beberapa waktu lalu.
Kali ini IIMS virtual phase 2 secara resmi telah dibuka oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Kamis (18/3). Turut memberikan sambutan, CEO Kompas Gramedia Lilik Oetama dan Presiden Direktur Dyandra Promosindo Hendra Noor Saleh.
IIMS sebuah pameran otomotif tahunan yang digelar di Jakarta sejak tahun 2016, ini adalah tahun ke 5 penyelenggaraan. Dalam event IIMS 2021, selain pameran otomotif juga digelar berbagai acara menarik. Namun berhubung adanya pandemi COVID-19, penyelenggaraan IIMS 2021 dilakukan secara virtual.
Dalam sambutanya, Bambang Soesatyo mengaku sangat mengapresiasi langkah dan terobosan inovatif yang diambil sebagai solusi oleh Dyandra. Penyelenggaraan IIMS Virtual 2021 Phase 2 menjadi momentum mendorong pertumbuhan industri otomotif tanah air.
“Oleh karena itu, saya mengapresiasi terobosan yang dilakukan dan dilaksanakan secara virtual. Sebagai kelanjutan dan penyempurnaan dari IIMS Virtual 2021 Phase 1, ajang IIMS Virtual Phase 2 ini merupakan bagian dari adaptasi dan inovasi untuk tetap mendorong geliat industri otomotif dan menggerakan perekonomian nasional di tengah pandemi,” lanjutnya.
Ketua MPR RI berharap penyelenggaraan IIMS 2021 nantinya menjadi momentum kebangkitan industri otomotif nasional.
“Kami berharap, berbagai kebijakan stimulus yang diberikan pemerintah dapat dimanfaatkan secara optimal sehingga industri otomotif dapat berkontribusi secara penuh dalam upaya pemulihan perekonomian nasional. Kami juga berharap, IIMS 2021 ini dapat berjalan secara hybrid yang mengkombinasikan konsep online dan offline dengan tentu saja menerapkan protokol kesehatan. Dengan konsep hybrid akan menjangkau lebih banyak masyarakat, tentunya para pecinta otomotif,” tambahnya.
Hal serupa juga diungkapkan oleh CEO Kompas Gramedia, Lilik Oetama. Menurutnya, IIMS Virtual 2021 yang memasuki Phase 2 ini dipercaya akan membangkitkan industri MICE dan industri otomotif secara perlahan.
“Meskipun penyelenggaraan sangat sulit karena situasi pandemi belum kondusif, Dyandra Promosindo tetap konsisten menyelenggarakan pameran otomotif untuk menciptakan peluang secara maksimal agar berpengaruh luas kepada seluruh stakeholders industri otomotif. IIMS Virtual Phase 1 telah berhasil diselenggarakan dan kini IIMS Virtual Phase 2 dapat dibuka karena dukungan berbagai pihak.” jelas Lilik.
Di IIMS 2021 phase 2, akan ada 11 brand ternama dari Agen Pemegang Merek (APM) di Indonesia yaitu BMW, DFSK, Honda, KIA, Mazda, MG, Mini, Toyota, Prestige, Wuling Motors dan Brand X. Untuk roda 2 sebanyak delapan brand yaitu Benelli, BMW Motorrad, Italjet, Kawasaki, Niu, Royal Alloy, Velocifero dan Vespa Sinergi.
Selain roda 2 dan roda 4, brand aksesoris dan aftermarket dari Perkumpulan Pengusaha Aksesoris Mobil Indonesia (PAHAMI) serta puluhan brand Aftermarket juga turut hadir. Sama halnya dengan Phase 1, IIMS Virtual kembali menggandeng Shopee sebagai Official E-Commerce Partner pada Phase 2.
Data penjualan yang dilaporkan APM dan aftermarket menjadi bukti Kesuksesan IIMS Virtual 2021 Phase 1. Berdasar data penjualan yaitu tercatat total transaksi sebesar 17.2 Miliar Rupiah dari total 60% exhibitor yang melaporkan.
Selaku penyelenggara IIMS Dyandra Promosindo tidak kehabisan ide dalam mendukung industri otomotif Indonesia dengan mempersembahkan IIMS Virtual 2021 Phase 2 yang diselenggarakan pada 18 Maret hingga 4 April 2021.
“Seiring berjalannya waktu, maka tantangan terus berubah. Kami beserta semua stakeholders selalu mencari jalan terbaik dan berkontribusi maksimal untuk mendukung industri otomotif melalui IIMS Virtual Phase 2,” ujar Presiden Direktur Dyandra Promosindo Hendra Noor Saleh.
IIMS Virtual 2021 Phase 2 hadir dengan memanfaatkan teknologi digital terkini, menghadirkan fitur teknologi yang lebih baik dari Phase 1. Khususnya, fitur kerja sama dengan e-commerce.
“Melihat antusiasme para APM dan exhibitor yang mengikuti IIMS Virtual Phase 1 tentunya memacu adrenalin kami untuk totalitas dalam menyelenggarakan IIMS Virtual Phase 2 dengan memaksimalkan potensi mekanisme digitalisasi dan menghadirkan teknologi yang tetap terkini,” sambung Hendra.
Berbagai program menarik selama perhelatan IIMS Virtual 2021 Phase 2 dapat dinikmati oleh pengunjung. Salah satu program unggulan IIMS Virtual Phase 2 yakni, Test Drive & Test Ride yang akan diselenggarakan di Senayan Park (SPARK) disajikan untuk para pecinta otomotif yang ingin merasakan fitur-fitur terbaru dari setiap brand Mobil dan Motor. Karena protokol kesehatan akan dilaksanakan secara ketat, pengunjung yang hendak mengikuti Test Drive and Ride dapat melakukan registrasi melalui laman www.indonesianmotorshow.com/test-ride dan dapat mengatur tanggal dan unit yang dipilih. Kuota testers per durasi akan dibatasi. Registrasi sudah bisa dilakukan sejak Jumat (12/3) lalu hingga pameran virtual berlangsung. (IIMS/Abraham Badia Sibuea)
Foto : 100kpj